Gossip Yamaha R 250 Yukk

Pagi-pagi masih seger gini enak nya kita bikin gossip dulu yukk.. Daripada gossipin orang enakan juga kita gossipin motor sport 250cc yang sedang di develop oleh pabrikan Yamaha ni.

Image

Belum lama ini pabrikan Yamaha Jepang memamerkan 2 mesin terbaru motor mereka, bisa dilihat dari foto di atas yang satu berkonfigurasi 3 silinder segaris, yang satu 2 silinder segaris. Untuk mesin yang 3 silinder udah ketawan tuh nemplok di motor apa, Yamaha FZ 09 yang belum lama ini di launching

Image

Yamaha FZ 09, 3 Silinder segaris dengan teknolohi Crossplane crankshaft

Nahh kalo mesin yang satu lagi mesin 2 cylinder kira-kira mesin apa yahh itu Bro? Boleh donk curiga dikit ini calon mesin si Sport Yamaha 250cc. Dilihat dari bentuk kepala cylinder nya udah DOHC ni. Nahh satu lagi yang buat penasaran, kalo si mesin 3 silinder mengambil teknologi dari Yamaha MotoGP dengan Crossplane crankshaft nya, kira-kira si mesin 2 silinder ambil teknologi apa ya? Liat deh, mesin itu di pajang deket motor MotoGP, pasti pake embel-embel marketing bahwa mesin ini mengambil teknologi dari MotoGP! Tul gak tuh logika nya😀

Kalo untuk penampilan si sudah pasti Sport 250cc akan memiliki turunan dari Yamaha R Series, dengan fairing yang bentuk tajam dan dua lampu di depannya. Isu yang beredar selama ini kan si R250 akan memakai model yang hampir mirip dengan Yamaha R125, dan mengingat si R 250 ntar adalah produk global, yang artinya dijual dengan model sama di setiap negara tetapi mungkin yang membedakan adalah kapasitas mesinnya saja seperti NInja 250 dan Ninja 300 kalau di Amerika.Image

Yahh kita tunggu aja deh, pacuan sport 250cc Yamaha ini, apakah dia akan bisa bersaing penjualan dengan Kawasaki Ninja 250cc di Indonesia, dan bisa merebut podium kejurnas 250cc dari tangan Honda😀 Can’t wait to watch the race bro!!

Image

Kalo yg ini si Render R6 yang di gossipin jadi R4 250cc

Pesen buat Yamaha: Ingett yahh,, ni motor Sport model balap! kudu wajib bikin OMR nya buat marketing strategy, dan ikut kejurnas buat pembuktian! Kalo gak berani si hire saya sebagai marketing nya YIMM aja deh :p

 

One thought on “Gossip Yamaha R 250 Yukk

  1. kalo membawa genre YZF bakal muahal…. secara ninja250 yang laku (walau 2cyl) disini bukan genre ZX (menurut saya sorry kalo salah)….. kalo toh mo pake genreYZF paling utk neken cost ya paling2 spek 1 cyl DOHC 250cc injeksi macam cbr gitu… lagipula ninja250 kalo genre ZX dgn/apalagi 2 cyl..saya rasa kagak kena pake harga 50jt-an (kira2 gitu tolong koreksi..maap kalo ngawur ..)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s