Yamaha keok di Laguna Seca, Seamless Shift Gear obatnya!

Race MotoGP Laguna Seca Rossi berhasil menyelamatkan muka yamaha walaupun berada di posisi podium akhir. Honda tampil dominan di race ini, bahkan Daniel Pedrosa yang cedera pun bisa finish ke 5.

 

Image

Ok kita bahas langsung aja yahh sesuai judul nya, napa si Rossi keok dari awal padahal ud masuk ke posisi 2 tapi gak bisa nyusul Bradl dan disusul Marquez? Kenapa si Pedrosa abis nyusul Lorenzo bisa langsung ngabur ke depan? Kenapa si Marquez mudah banget kabur abis overtake Bradl? kunci jawabannya Seamless Shift Gear (SSG) Honda sudah sempurna! Yess, Yamaha keok karena karakter Laguna Seca itu stop & Go dimana SSG bisa membuat nafas motor sambung-menyambung macam kita lagi naik motor matic aja. Karakter SSG itu sangat membantu di sirkuit model Stop & Go macam Laguna Seca, dimana banyak tikungan yang memerlukan perpindahan ke gigi lebih rendah!

Image

Seamless Shift Gear (SSG) milik Honda

 

Terus kenapa Stefan Bradl bisa dilewati oleh Marc Marquez yang abis itu ngabur sendirian di depan? Kalo yang ini jawabannya ada 2 brader, Marquez memiliki motor spec pabrikan, yang sudah pasti lebih joss Gandos dari pada motor tim satelit LCR Honda nya Stefan Bradl donk, dan Skill Marquez memang di atas Stefan Bradl kok, terlihat dari beberapa race performance mereka kan

Lalu kalo Honda lebih kenceng dari Yamaha, kok Alvaro Bautista susah overtake Rossi? Nahh kalo ini si pure perbedaan jam terbang dan skill, hehehe :p Tapi terlihat kan betapa mudah nya Bautista nempel terus Rossi, cuma Jiper aja doi overtake, ntar jatuh bawa-bawa Rossi jadi ribut lagi deh kayak di Mugello Italia

Laguna Seca bukan pil pahit buat Yamaha, Rossi masih menyelamatkan muka Yamaha dengan finish di podium, Lorenzo masih memberikan fight walau hanya finish ke 6 dan Crutchlow bisa finish ke 7. Semoga test SSG di awal Agustus oleh tim Yamaha membawa perbedaan signifikan, sehingga seri Indianapolis pada tanggal 18 Agustus besok SSG sudah siap dipakai walaupun saya juga ragu apakah Yamaha akan berani untuk aplikasi teknologi ini secepat  itu.

Gimana menurut Mas Bro?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s